Jede Mutter kennt das: Manchmal ist der Vormittag schneller rum, als gedacht – und gleich stehen die Kinder auf der Matte. Mittagessen? Fehlanzeige, denn dafür war noch gar keine Zeit. Und genau an dieser Stelle hat ja jede Mutter ein paar Tricks auf Lager.
Ich habe einen Food-Notnagel, der immer geht: Die Bihunsuppe aus der Tiefkühltruhe. Ist nichts für die ganz Kleinen (etwas zu scharf), aber prima spätestens ab Schulkindalter. Geschmacklich geht das Ganze in Richtung China-Suppe, diese eingedickte, glutamatverseuchte, die es beim Asiaten immer als Vorsuppe gibt. Aber in der Not frisst der Teufel (leckere) Fliegen und da darf es auch mal ein bisschen Tiefkühlkost sein.
Mein Tipp, damit das Ganze etwas länger vorhält: Einfach ein paar Croutons drübergeben. Bei uns heißen die “Brezn-Croutons”, denn wir verbrauchen so die nicht aufgegessenen Brezn-Pausenbrote meiner Kinder. Dazu Sour Cream, das nimmt die Schärfe – und viel Milch trinken.
So sieht die Packung aus (und nur für diese Bihunsuppe kann ich mich verbürgen!)
Dazu gibt es übrigens eine wunderbare Geschichte auf der Verpackung. Und ganz ehrlich…es geht doch wohl nicht besser, als der Slogan:”Indonesia – Dafür stehen sie sogar nachts auf!”
In diesem Sinne
Eure Svenja
P.S.: Und weil hier wahrscheinlich die Geschmacksverstärker grüßen lassen, gibt es heute Abend nochmal den gesunden Gegenpol. Irgendwie müssen wir ja hier die Waage halten.
9 Kommentare
Wie schön, fast aus meiner alten Heimat…aber Glutamat ist drin, oder? Das Verträge ich gar nicht…
Zu welchen Uhrzeiten bist du denn nun schon am Bloggen, bist du aus dem Bett gefallen?
Ha – nee, gar nicht. Habe heute nur die erste Klasse meines Sohnes ins Theater begleitet – und da konnte ich nur ganz früh oder gar nicht :-)
Hallo Svenja,
die Suppe ist wirklich toll. Man kann sie auch prima mit angebratenen Hackfleisch, Tomatencremesuppen und ner extra Portion Pilzen als Partysuppe umfunktionieren.
In Barterode gibt es alljahrlich auch das Bihunsuppenfest. Immer wieder sehr nett dort.
Lg jana
Das ist ja spannend. Hast Du dazu auch ein Rezept Jana, oder machst Du das so nach Gefühl :-)
Hier das Rezept
1 Kilo Hackfleisch anbraten
6 kleine Dosen ( ich nehme drei Große)
5 kleine Dosen Tomatencremesuppe
1 großes Glas Champignons
dazugeben
rührend köcheln lassen
3 Becher Schmand noch dazugeben…. Fertig
Die Suppe ist toll, wenn man ganz viele kleine kalte Sachen gemacht hat, da sie wirklich schnell geht und wenig Arbeit macht.
Das Rezept ist für 12 Personen, für weniger verringere ich frei Schnauze.
Aber Vorsicht… vom vielen Dose öffnen können Ermüdungserscheinungen in den Armen auftreten.
Lg Jana
Super Jana, Danke. Bei den 6 kleinen Dosen sollte sicher “Bihunsuppe” stehen, oder??? Probiere ich natürlich aus!
Guten Morgen Svenja,
jaaaa, da sollte wirklich Bihunsuppe stehen^^
Viel Spaß beim ausprobieren!
Jana
Wo kann man denn die Suppe kaufen?und was kostet sie?
Bei uns gibt es sie im Marktkauf. Habe mir leider nicht notiert, was sie kostet – aber es gibt sie auch in den Dosen direkt beim Hersteller: http://barteroder-suppenversand.rakuten-shop.de/indonesia-c38003856?sid=633f57a5409da346d931cea765769ea0