Jeder hat ja so sein Gericht, was er braucht, wenn mal gar nichts mehr geht. Jahrelang waren das bei mir Rigatoni mit vier Käsesorten. Yummie. Seit ich den Thermomix habe, ist es grünes Pesto. Es geht einfach nichts über eine Portion Kohlenhydrate mit der leckersten Sauce der Welt. Wer das noch nicht ausprobiert hat, den mache ich jetzt gerade mal so richtig glücklich. Denn das Pesto geht nicht nur Ruckizucki, sondern ist im Kühlschank auch prima haltbar. Ich lagere es immer in Weckgläsern und lege den Deckel einfach drauf (ohne Verschluss). So können sich auch die Kinder einfach bedienen, aber es ist trotzdem abgedeckt (sonst riecht ja auch der ganze Kühlschrank danach!)
Wenn ich Gäste habe, mache ich manchmal Pestopasta als kleinen Zwischengang. Das kommt immer gut an, weil es durch die geringe Menge leicht bleibt, aber man trotzdem kurz dieses Verwöhngefühl von “Jetzt gönne ich mir mal lecker Nudeln” bekommt. Wenn ihr euch oben zum zweiten Bild klickt, sehr ihr, wie ich die Nudeln dann serviere – in den Kolibri Schälchen von Pillivuyt.
Hier geht es zum Rezept – und wer nicht auf so viel Knoblauch steht (oder am nächsten Tag arbeiten gehen muss), der nimmt halt einfach weniger Zehen. Da sind wir ja flexibel :-)
In diesem Sinne einen genussvollen Tag
Eure Svenja
2 Kommentare
Liebe Svenja,
ich wollte heute ein Basilikumpesto aus den Finessen machen, habe aber festgestellt, dass ich bei einem Topf Basilikum nur 10 g Blättchen zupfen konnte. Muss ich für 80 g tatsächlich 8 Töpfe Basilikum kaufen? Das erscheint mir sehr viel. Wie sind Ihre Erfahrungswerte?
Viele Grüße
Lia
Meist ist die Grammzahl Pinienkerne/Basilikumblättchen die gleiche – das ist meine Erfahrung.