Ihr Lieben, ich bin begeistert, wie viele das Rezept vom Weihnachtsessen bei mir angefordert haben. Ich habe allen persönlich geantwortet – nur bei einer Zuschauerin kam die Mail immer zurück – ich hoffe, du liest jetzt mein Tutorial! Für das Menü habe ich alle Zutaten im Aldi gekauft, aber sicher gibt es Vergleichbares auch in jedem anderen Discounter.
Für die Vorspeise braucht ihr Kräuterbaguette (das aus der Kühltheke, nicht tiefgefroren), Zwiebeln, Tomaten und Reibekäse.
Das Baguette an den vorgegebenen Stellen einschneiden
und in die Auflaufform legen.
Dann mit kleingeschnittenen Tomaten und gehackten Zwiebeln bestreuen.
Den fertigen Reibekäse aus der Tüte drüber und dann salzen und pfeffern.
Bei 200 Grad in den Ofen, bis der Käse verlaufen und goldgelb ist.
Yummie!
Und schon geht es an die Hauptspeise. Dazu braucht ihr tiefgefrorenes Lachsfilet, Zitrone, Hummerrahmsuppe, Garnelen, Sahne, Kartoffeln, Rosmarin, Broccoli und Mandelblätter.
Das Tiefkühl-Lachsfilet in eine Auflaufform legen. Dann salzen und pfeffernund mit der Zitrone säuern.
Jetzt die Hummerrahmsuppe (VORSICHT, das ist ein Saisonprodukt und das gibt es nicht immer im Aldi – aber notfalls in einem anderen Discounter), mit Sahne und Garnelen vermischen, salzen und pfeffern und über den Lachs geben. Bei 200 Grad für ca. 25-30 min in den Ofen.
Jetzt die Kartoffeln achteln
und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und ca. 20 min bei 200 Grad in den Backofen.
Den Broccoli bissfest kochen.
Dazu Mandelblätter OHNE Fett in einer Teflonpfanne anrösten – Vorsicht, die brennen schnell mal an.
Die Kartoffelachtel kommen mit so einer schönen Farbe und Kruste aus dem Ofen.
Und der Lachs sollte ungefähr so aussehen.
Mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen – das ist das Gute an Essendrehs, der Kameramann und ich sind satt geworden!
Und schon kommt der letzte Gang mit Vanilleeis, Zimtchips, Kokospralinen, Tiefkühlmango, Müsliriegel und Heidelbeeren.
Die Kokospralinen durchschneiden und mit der Gabel in einer Schüssel zerquetschen.
Die Zimtchips mit einem Löffel zerdrücken und in eine andere Schüssel geben.
Sowohl die Zimtchips als auch die Kokospralinen mit Vanilleeis vermischen – und noch mal kalt stellen.
Tiefkühlmango im Mixer pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Im Thermomix dauert das genau 7 Sekunden – das ist kaum zu schlagen. Mit dem Mangopürree einen kleinen Spiegel auf dem Teller anrichten, das Eis darauf geben
und den zerhackten Müsliriegel (in diesem Fall war es die Geschmacksrichtung Haselnuss)
oben drüber geben.
Ein Weihnachtsessen ohne Nachspeise ist eben einfach kein Weihnachtsessen.
Und weil alle Zutaten aus dem Discoutner waren, habe ich pro Person noch nicht einmal 6 € ausgegeben. Viel Spaß beim Nachkochen – ich freu mich schon auf eure Bilder!
Ein Kommentar
Dazu gibt es leider kein Rezept – man kann es wirklich nur so nachkochen, wie ich es bei RTL vorgekocht habe :-)