Für meinen RTL-Beitrag “Abendessen mit Freunden ohne Stress” habe ich als dritten Gang das Gebäck im Weck-Glas von der Firma Birkmann ausgewählt. Es ist einer der wenigen Nachtische, die man einen Tag oder eine Woche vor dem eigentlichen Essen machen kann und der immer frisch und lecker schmeckt.
Dazu einfach die Backmischung in das Weckglas geben.
Öl und Wasser dazu – umrühren und ab in den Ofen.
Und das riecht vielleicht lecker, wenn man es raus nimmt ;-)
Dann einfach direkt mit dem Einmachgummi, Glasdeckel und Deckelklemmen verschließen – so hält der Kuchen bis zu 2 Wochen. Also auch eine gute Idee für Ausflüge oder für die Kaffeepause bei der Arbeit.
Bei meinem Dreh habe ich den Kuchen mit Vanilleeis und Johannisbeeren serviert – und das hat einfach himmlisch geschmeckt.
Nur meine Freundin Julia hatte so viel gegessen, dass der Nachtisch stehenblieb. Na ja, nicht wirklich – sie hat ihn einfach mitgenommen. Ganz schön praktisch.
Und so sieht das Ganze aus, wenn es im Laden steht – gibt es natürlich auch online. Das Set enthält Backmischung, Kerze und Aufkleber zum Beschriften des Glases.