Nachdem wir nun gestern buchtechnisch in Frankreich waren, schaue ich heute mit euch in nordamerikanische Kochtöpfe. Dass die Autorin und Food-Fotografin Carrie Solomon zwar aus dem Mittleren Westen der USA stammt, heute aber in Paris lebt – ICH halte es nicht für einen Zufall.
Genauso wenig wie dass der Knesebeck Verlag, der uns allen die Bücher für diese Woche zur Verfügung stellt (Danke Christin!), seit ein paar Jahren zu einem französischen Mutterhaus gehört.
Ich hatte Knesebeck immer als einen der größeren Verlage wahrgenommen. Tatsächlich sitzen dort aber “nur” 14 Menschen an ihren Schreibtischen – mit dem emsigen Output von 80 Büchern im Jahr.
Ursprünglich im Bildbandsegment zuhause, orientiert sich der Verlag heute auch stark in Richtung Koch– und Kinderbücher. Und die habe ich dann auch hauptsächlich für euch ausgesucht. Weil ich finde, dass der Verlag echt ein Händchen dafür hat, besondere Autoren aufzuspüren.
Carries amerikanische Rezepte sind die Klassiker – und ich freue mich jetzt schon darauf, mich durch das Buch zu kochen.
Pancakes, Cinnamon Rolls, Donuts, Peanut Butter, Muffins, Hot Dogs, Sloppy Joes, California Clubs, BLTs, Onion Rings, Coleslaws, Clam Chwoders, Garlic Bread, Barbecued Ribs, Southern Fried Chicken, Homemade Pastrami, Stews, Macaroni and Cheese, Key Lime Pie und Peach Cobbler.
Da kommen Erinnerungen hoch. Meine kanadische Gastmutter Kathy konnte den besten French Toast machen. Und ja, der schmeckt erst richtig gut, wenn er in Ahornsirup getränkt ist.
French Toast mit Früchten, Ahornsirup und Sahne
Amerikanische Rezepte – all those memories
Na klar, amerikanische Rezepte eignen sich nicht wirklich für jeden Tag. Aber für mich ist das Buch voller Soulfoods. Und mit dem Essen kommen die Erinnerungen an meine Reisen im Alter von 16 bis 26 Jahren.
Ich denke an die stürmische Überfahrt von San Francisco nach Alcatraz oder von Seattle nach Vancouver Island. An die kanadischen Wälder und Seen und Marinas. An Wasserskifahren und Tubing hinter dem Motorboot, wenn wir das Wochenende im Cottage am Wasser verbrachten.
Mohnbagels – super auch mit Sesam oder Fleur de Sel
An Bagels, dick mit Cream Cheese bestrichen, die wir vorm Fernseher verschlungen haben. Oder später in der WG-Küche im Stehen, als meine kanadischen Freunde schon zur Uni gingen.
An den besten Caesar’s Salad meines Lebens, den ich in Seattle in einer Shopping Mall gegessen habe. Und an die unglaublichen, überbordenden Buffets bei Familienfesten: voller Dips und Dogs, Tacos und Crab Cakes.
Dogs on a stick – die Partyversion der Hot Dogs mit Maismehl
Und ich denke an meine große Liebe, New York City. Die Stadt voller Diner und Street Restaurants. An die unglaublich guten Sandwiches im Museum of Modern Art, die auf den stählernen Stühlen im Museumsgarten in der Sonne doppelt so lecker geschmeckt haben.
Nichts kann mir besser munden als dieses Essen – denn es erzählt mir die Geschichten einer Zeit voller Freiheit und Abenteuer.
Auch super: Am Ende des Buches gibt es nochmal die klassischen Soßen und Dips in der Kurzübersicht!
Und so lecker sieht das alles aus:
Wie ihr das Buch gewinnen könnt:
Um euch an dieser Verlosung zu beteiligen solltet ihr
a) die Facebook Seite des Knesebeck Verlags gelikt haben und
b) unter dem Post auf dem Blog einen Kommentar hinterlassen, dass oder warum ihr das Buch gewinnen möchtet. Teilen auf Social Media verdoppelt wie immer die Gewinnchance – aber bitte denkt daran, den Hashtag #meinesvenja dazuzuschreiben, damit ich euch auch finde.
Viel Glück bei der Verlosung wünscht euch
Eure Svenja
52 Kommentare
Hallo,
ich hätte große Lust, mal amerikanische Rezepte auszuprobieren, daher würde ich mich sehr über diesen Gewinn freuen!
LG Macaron
Ich möchte dieses Buch gewinnen, weil es das ideale Weihnachtsgeschenk für mich wäre! :)